Basic Item:こんにゃく作り応援
コチュジャン情報 こんにゃく作りTOP こんにゃく次の工程 そば うどん HowToBook Dash村こんにゃく

精製ソーダ

ボール

大豆

蒟蒻いも

板こんにゃく

蒟蒻の本

手袋
リストマーク 材料
コンニャクイモ 剥いた後:1kg
精製ソーダ : 40g
水 ぬるま湯: 400cc
コンニャクイモを扱う時は痒くなるので、手袋を使う。
芋を扱う時は、手袋を使う 精製ソーダ40gを水400ccで

ふりかけ

小豆

漬物

納豆

白滝

豆腐

豆腐作り
ポーラスターTOP HOWモール 生姜 かぶ 南瓜 みそ さつま芋 里芋 落花生
inserted by FC2 system