Basic Item:こんにゃく作り応援
コチュジャン情報
こんにゃく作りTOP
こんにゃく次の工程
そば
うどん
HowToBook
Dash村こんにゃく
精製ソーダ
ボール
大豆
蒟蒻いも
板こんにゃく
蒟蒻の本
手袋
材料
コンニャクイモ 剥いた後:1kg
精製ソーダ : 40g
水 ぬるま湯: 400cc
コンニャクイモを扱う時は痒くなるので、手袋を使う。
芋を扱う時は、手袋を使う
精製ソーダ40gを水400ccで
ふりかけ
小豆
漬物
納豆
白滝
豆腐
豆腐作り
ポーラスターTOP
HOWモール
生姜
かぶ
南瓜
みそ
さつま芋
里芋
落花生